• AÇUCAR MASCAVO X AÇUCAR REFINADO



    Muita gente ainda tem dúvida sobre os tipos de açúcar e qual a real diferença entre eles. Entre o açúcar mascavo e o refinado, as diferenças que encontramos são a cor, textura, gosto e composição nutricional, todas decorrentes em função do processo de fabricação: o branco passa pelo processo de refinamento, o mascavo não.


    Em relação a composição nutricional:

    Mascavo (100g)
    Calorias: 380
    Carboidrato: 98g
    Potássio: 133mg
    Sódio: 28mg
    Cálcio: 83mg
    Ferro: 0,7mg
    Magnésio: 9mg

    Refinado (100g)
    Calorias: 387
    Carboidrato: 100g
    Potássio: 2mg
    Sódio: 1mg
    Cálcio: 1mg
    Ferro: 0,1mg
    Magnésio: 0mg

    Comparando a composição de cada um, vemos que o mascavo sai em vantagem. Por não passar pelo processo de refinamento, ele permanece de forma mais integral, conservando minerais.

    Assim, podemos dizer que é preferível, sempre que possível, substiuir o branco pelo mascavo. É importante salientar que mesmo o mascavo sendo preferível, NÃO deve ser usado em quantidades maiores! Os dois são açúcares, os dois elevam a glicemia da mesma forma. Ambos devem ser usados em POUCA quantidade!

    Obs.: sal ou açúcar não devem ser consumidos visando atingir as necessidades diárias de micronutrientes. As quantidades neles presentes são insignificantes comparado com nossas necessidades. Nutrientes devem vir de uma alimentação variada e equilibrada com frutas, vegetais, tubérculos, cereais, comida de verdade!
  • Você pode gostar disso

    Comente com o Facebook: