Talvez você possa imaginar que a qualidade da alimentação e
a busca por um corpo saudável podem estar ligadas a pessoas com perfil
considerado acima do peso ideal.
Mas aquelas pessoas que têm um genótipo mais esguio também
devem ficar atentos, para obter uma saúde estável e dar atenção especial á
quantidade de massa magra que possuem. Pois nem tudo é uma questão de
ganho de peso, mas a qualidade dele. Por isso, faça refeições no tempo correto,
não permaneça longos períodos sem ingerir alimentos.
Evite beber líquidos durante as refeições.
A dica de hoje é: VARIE SUA ALIMENTAÇÃO, fique atento aos “lanchinhos”
entre as refeições, consuma mais frutas e alimentos in natura, evite industrializados.
Dê preferencia a alimentos que tenham bons percentuais proteicos, pois
eles protegem e regulam as reações químicas do organismo além de reparar
tecidos e músculos.
Confira comigo alguns alimentos ricos em proteína: carne, frango, ovos e peixe. Entretanto,
se você é vegetariano fique tranquilo, pois pode consumir: espinafre, ovos, leites e derivados, grão de bico, combinação de arroz e feijão.
Só que não basta consumir alimentos ricos em proteína e não
beber água. A hidratação é um fator essencial à absorção de qualquer nutriente.
Por isso, preste atenção à ingestão de água e outros líquidos para melhorar a
absorção proteica. A entrada da proteína no músculo também depende de água, já
50% do músculo é feito dela. Para manter o que chamamos de balanço nitrogenado
proteico, é preciso consumir alimentos ricos em proteína aliados a
carboidratos, já que uma molécula de carboidrato carrega 3 moléculas de água na
sua composição.
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