Existem alimentos que, apesar de terem uma aparência saudável e parecerem inofensivos, não são! Esses alimentos, transmitem uma sensação de serem ideais para compor a sua dieta, mas escondem ingredientes prejudiciais à saúde.
Para uma alimentação balanceada é essencial buscar os alimentos corretos. E confiar em propagandas e rótulos pode não ser uma boa escolha. Conheça a seguir alguns itens frequentemente confundidos com boas opções para a dieta, como esses alimentos impactam na nossa saúde e como substitui-los.
Barrinhas de cereal
O snack também esconde muito açúcar e gordura em sua composição, principalmente os com cobertura de chocolate. Verifique os ingredientes no rótulo: os cereais integrais ou castanhas devem ser os primeiros da lista. Procure também por xarope de glicose, glucose de milho, açúcar invertido ou maltodextrina - todos eles são tipos de açúcares. A melhor opção alternativa pode ser fazer um mix de frutas secas em casa para levar na bolsa, utilizando damasco, castanhas, amendoim sem sal e nozes, por exemplo.
Biscoito integral
Se o primeiro ingrediente do rótulo não for farinha integral, pode esquecer. Muitas marcas usam em suas receitas uma quantidade maior de farinha refinada do que de farinha integral. Atenção também à quantidade de gordura.
Chás industrializados
Em lata ou garrafa, eles contêm conservantes e aromatizantes artificiais, além de açúcar em excesso. A melhor alternativa: prepare o chá ou mate em casa. Para aromatizar use frutas, canela, gengibre ou hortelã.
Peito de peru
Com elevadas quantidades de gordura e sal, o peito de peru não entra na lista de alimentos mais saudáveis que você pode ingerir. Substitua por frango desfiado, atum em conserva de água ou queijos brancos, que são fontes de proteínas magras.
Requeijão e iogurte
Olho no rótulo! Eles não devem ter farinha nem gordura vegetal. Evite os iogurtes com caldas de frutas, normalmente feitas à base de açúcar, e os requeijões com sabores como cheddar ou gorgonzola, que podem mascarar a presença de gorduras e aromatizantes artificiais.
Sopas instantâneas
Sopas industrializadas podem ter quase o triplo da quantidade de sódio recomendada em um dia! Uma sopa caseira com legumes frescos é a melhor escolha.
Sucos de caixinha
A maioria dos sucos prontos para beber possui mais água, açúcar e conservantes do que fruta. O melhor é optar por sucos naturais, feitos em casa e consumidos na hora. Ou mesmo a própria fruta, que possui mais vitaminas, fibras e minerais quando é consumida inteira do que batida.
Fonte:www.vigilantesdopeso.com.br